Página inicial
 
Mural de recados
24.09 | VICTOR HUGO
FOI LINDO V AS IMAGENS DO LACERDÃO QUASE LOTADO, O GRAMADO UM VERDADEIRO TAPETE ...
22.09 | Aldery
É nítido ver como é desastroso ao Central há tanto tempo estar fora de uma série ...
22.09 | Israelito Almeida
Maravilhosa Graça! Bela iniciativa da diretoria. Aproveitar a oportunidade par ...
 
[Enviar] [Listar]
Esportes
Vídeos
CENTRAL de CARUARU
Clube Atlético do Porto
Sport Club do Recife
Santa Cruz Futebol Clube
Clube Náutico Capibaribe
Salgueiro Atlético Clube
Futebol Pernambucano
Futebol Nacional
Futebol Internacional
Opinião
Giros
Enquete
Não existe enquete no momento!
 
Publicidade
 
 
08/10/2015
13h09 | esportes - Futebol PE
Santa Cruz e Náutico possuem apenas 2% de chances de subirem juntos para a Série A de 2016
Escolha um lado no cara ou coroa. Jogue a moeda para cima cinco vezes. Qual a chance de, em todas, ela cair com o lado que você escolheu? Agora pegue um dado. Opte por um número e arremesse-o duas vezes. Qual a probabilidade do algarismo escolhido ficar com a face para cima em ambas? Difícil? Pois acredite, nas duas situações, a chance da sorte estar ao seu lado é maior que a possibilidade matemática de Santa Cruz e Náutico subirem juntos para a Série A. O que só comprova o grau de importância do clássico entre os rivais, no próximo dia 17, no Arruda.

O matemático gaúcho Tristão Garcia, responsável pelo site Infobola, especializado em projeções envolvendo o futebol, para saber as chances de acesso da dupla pernambucana. E os números ligam o sinal de alerta. De acordo com Garcia, dentro do atual cenário, a maior possibilidade é de tricolores e alvirrubros permanecerem juntos na Série B, com 54% de probabilidade. Ou seja, a chance de pelo menos um dos dois (independentemente de qual seja) alcançar o objetivo é de 46%, sendo que desse percentual, 44% é referente ao acesso apenas de um, enquanto ínfimos 2% representam a chance de uma festa em conjunta ao final da competição.

Vale lembrar que para efeito de cálculo, o matemático leva em considerações alguns fatores esportivos como mando de campo e dificuldade dos adversários nos jogos que restam.

“Uma vaga praticamente já é do Botafogo (99% de chance), enquanto outra está bem encaminhada para o Vitória (90%). Para que os dois pernambucanos subam juntos é preciso que tudo dê certo para as duas vagas. O problema é que como o Náutico se atrasou, uma reação pode atrapalhar a subida do Santa. E o fato de ainda haver um confronto entre eles ajuda a explicar essa pequena chance de acesso de ambos. O pior resultado no clássico é o empate”, explicou Tristão, antes de completar. “Porém, é bom lembrar que essa é a situação de hoje. Quem pode mudar esse cenário são os jogadores dentro de campo.”
 
Do Super Esportes 

.
 
 
 
eXTReMe Tracker